vagurreal (vagurreal) wrote,
vagurreal
vagurreal

Category:

Юлия Самойлова стала фигурой № 1 на "Евровидении-2017"

Говорить о цинизме К.Л.Эрнста - это говорить о восходе-закате солнца как о чём-то только что открытом.



Примем этот цинизм как данность, даже, допустим, осудим его - но для дальнейшего разговора вынесем моральную составляющую за скобки, оставим сугубый модуль совершившегося (точнее, совершающегося) действия и оценим его с точки зрения чисто маркетинговой.
И эта точка зрения покажет нам вещь совершенно очевидную: ещё не только не раскрыв рта на полуфинале, но даже не ступив на киевскую землю, Юлия Самойлова уже стала фигурой № 1 на "Евровидении-2017". Resp.: Россия.
Как всегда, этому помогли наши замечательные небратья.
В считанные минуты после объявления о Юлии сети взорвались лютым возмущением особо активных украинцев. Инвалидность как главный возмущающий фактор держалась недолго (тому, конечно, поспособствовали и В.В.Познер с Р.М.Литвиновой), зато быстро было откопано выступление Юлии двухгодичной давности в Керчи.
И появился совершенно железобетонный повод: она нарушила законодательство Украины, категорически воспрещающее въезд в Крым не через Украину. Стало быть - на 180 градусов из Борисполя либо на соответствующей железнодорожной станции на границе. При особой ретивости - задержание... арест... суд...
Сухие строки закона склонны напоминать, как и следовало ожидать, "свидетели Майдана" и (в последнее время) "блокады" - что призвано подчеркнуть безусловную, давно известную всем законопослушность украинцев.
Они справедливо прогнозируют "вой Раша- (вар.: Геббельс-)ТВ" при таком развитии событий - но странное дело: первыми выть начали именно украинцы.
И самим этим воем они делают нашу Юлию фигурой № 1 на "Евровидении-2017".
Вне зависимости от того места, которое она займёт.
NB: Юлия Самойлова, будучи гражданкой Российской Федерации, ни на йоту не нарушила её законодательства. Но строгое следование законам РФ, мы понимаем, на Украине карается. Как минимум - воем в соцсетях.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments